, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области объявлена чрезвычайная ситуация в сельском хозяйстве

97aca5Соответствующее постановление подписано главой региона Антоном Алихановым.

  Режим ЧС введен в связи с повреждением и гибелью посевов сельскохозяйственных культур в результате обильных осадков в период весенних полевых работ.

ЧС объявлена на территории ряда муниципальных образований. В их числе Багратионовский, Гвардейский, Гурьевский, Гусевский, Зеленоградский, Краснознаменский, Неманский, Озерский, Полесский, Правдинский, Славский, Черняховский городские округа и Нестеровский муниципальный район.

Как отметила врио министра сельского хозяйства Наталья Шевцова, режим чрезвычайной ситуации введен в целях принятия необходимых мер по ликвидации последствий критического переувлажнения почвы и определения материального ущерба, нанесенного агропромышленному комплексу региона.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.