, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области объявлена чрезвычайная ситуация в сельском хозяйстве

НИА-Калининград

97aca5Соответствующее постановление подписано главой региона Антоном Алихановым.

  Режим ЧС введен в связи с повреждением и гибелью посевов сельскохозяйственных культур в результате обильных осадков в период весенних полевых работ.

ЧС объявлена на территории ряда муниципальных образований. В их числе Багратионовский, Гвардейский, Гурьевский, Гусевский, Зеленоградский, Краснознаменский, Неманский, Озерский, Полесский, Правдинский, Славский, Черняховский городские округа и Нестеровский муниципальный район.

Как отметила врио министра сельского хозяйства Наталья Шевцова, режим чрезвычайной ситуации введен в целях принятия необходимых мер по ликвидации последствий критического переувлажнения почвы и определения материального ущерба, нанесенного агропромышленному комплексу региона.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.