, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области объявлена чрезвычайная ситуация в сельском хозяйстве

97aca5Соответствующее постановление подписано главой региона Антоном Алихановым.

  Режим ЧС введен в связи с повреждением и гибелью посевов сельскохозяйственных культур в результате обильных осадков в период весенних полевых работ.

ЧС объявлена на территории ряда муниципальных образований. В их числе Багратионовский, Гвардейский, Гурьевский, Гусевский, Зеленоградский, Краснознаменский, Неманский, Озерский, Полесский, Правдинский, Славский, Черняховский городские округа и Нестеровский муниципальный район.

Как отметила врио министра сельского хозяйства Наталья Шевцова, режим чрезвычайной ситуации введен в целях принятия необходимых мер по ликвидации последствий критического переувлажнения почвы и определения материального ущерба, нанесенного агропромышленному комплексу региона.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.