, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Исполнение ФЦП развития Калининградской области признано лучшим за последние пять лет

НИА-Калининград

654dПоказатели исполнения в 2016 году Федеральной целевой программы развития Калининградской области признаны самыми лучшими за последние пять лет.

  Как сообщила руководитель регионального министерства экономики Нинель Салагаева, такую оценку регион получил на недавнем заседании Комитета Государственной Думы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Его участники - парламентарии и представители Минэкономразвития, Минфина и Счетной палаты Российской Федерации, - рассмотрели исполнение калининградской ФЦП в рамках ежегодного отчета о реализации госпрограммы «Социально-экономическое развития Калининградской области на период до 2020 года».

- Все отметили, что качество и темпы исполнения ФЦП – основного инструмента реализации госпрограммы, в 2016 году существенно улучшились. Сказалось и общее ужесточение требований федерации к исполнению программ, и контроль со стороны главы региона. По оценкам Счетной палаты, фактическое исполнение ФЦП составило в прошлом году 76 процентов. По нашей информации, этот показатель немного выше – 78 процентов. Кассовый расход ФЦП практически стопроцентный – 99 процентов. За последние пять лет это лучший результат по реализации ФЦП, - сообщила Нинель Салагаева.

По её словам, исполнение госпрограммы развития Калининградской области в целом по итогам 2016 года составляет почти 91 процент. Этот показатель учитывает перевыполнение второй части госпрограммы – программы «Создание условий для устойчивого социально-экономического развития Калининградской области», через которую проходят так называемые «субсидии на поддержку рынка труда».

Напомним, эта мера поддержки вступила в силу после отмены с 1 апреля 2016 года таможенных преференций для калининградских предприятий. В прошлом году этой помощью воспользовались более 130 калининградских компаний, получившие в общей сложности 26 млрд рублей. Из этой суммы недостающие в 2016 году 300 млн рублей были оформлены в виде кредиторской задолженности и погашены за счет средств 2017 года.

- Получается, что финансирование по подпрограмме, связанной с субсидиями на поддержку труда, мы перевыполнили. С учетом этого, фактическое исполнение госпрограммы развития Калининградской области в 2016 году составляет 90,89 процентов, - заявила глава областного минэкономики.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.