, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На калининградцев, проживающих в Польше, будут собирать досье

0 3 ukВласти Польши по указанию Министерства обороны будут собирать информацию о проживающих в стране иностранцах, такое сообщение накануне появилось на портале radiopolsha.pl со ссылкой на канал TVN24. Письмо с соответствующими указаниями было разослано представителям местной власти.

  Это указание относится и к жителям Калининградской области, которые приобрели недвижимость в соседней Польше и проживают там постоянно. В письме содержится просьба к местной власти предоставлять информацию о представителях других национальностей, которые имеют польское или иное гражданство, а также тех, у кого есть разрешение на проживание на территории Польши.

Информацию, как отмечается в письме, следует предоставлять на основании закона о кризисном управлении.

  «Если учитывать текущую ситуацию в ЕС, то естественно, чтобы государство владело информацией об иностранцах, находящихся на территории Польши», - заявил заместитель главы минобороны Польши Михал Дворчик.

  Против сбора информации об иностранцах выступает оппозиционная партия «Гражданская платформа», поскольку, по ее мнению, подобные действия приводят к увязыванию понятий «угрозы» и «иностранцы».

  «Большинство из них никогда не нарушали закона. Напомню, что почти полмиллиона поляков являются представителями других национальностей», - заявил депутат партии Славомир Нитрас.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.