, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Антон Алиханов: В экономике региона необходимо создать альтернативу «монообласти»

НИА-Калининград

212e108e6В экономике Калининградской области необходимо уходить от монополии крупных предприятий и повышать свою устойчивость за счёт роста числа новых бизнесов и диверсификации производства.

  Об этом глава региона Антон Алиханов сообщил на конференции «Перспективы развития бизнеса региона», организованной Калининградской торгово-промышленной палатой в День российского предпринимателя, 26 мая.

- На одном из совещаний я начал озвучивать термин «монообласть» по отношению к нашему региону. Если посмотреть на объемы импорта и экспорта, то у нас 75 процентов всего экспорта создает одна группа компаний – «Содружество». 85 процентов всего импорта создают две компании: к «Содружеству» в этом случае добавляется АВТОТОР. Более 40 процентов объема выпускаемой продукции в регионе приходится на группу компаний АВТОТОР. Мы должны в течение ближайших пяти лет создать альтернативу или хотя бы попытаться приблизиться к ней с точки зрения  объема выпускаемой продукции. Понятно, что это должно быть не одно предприятие, а десять или 15-20, которые смогут заместить этот объем. Перед экономическим блоком правительства стоит задача создать такую альтернативу - с точки зрения объема выпускаемой продукции и грузопотока. Если мы этого не сделаем в течение пяти лет, будем считать, что мы провалили все основные задачи, - заявил Антон Алиханов.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.