, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Антон Алиханов: Граждане должны участвовать в приёмке благоустроенных дворов

4793Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов провёл заседание региональной межведомственной комиссии по формированию комфортной городской среды.

  В мероприятии приняли участие министры областного правительства, главы муниципальных образований – участников приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды, представители партии «Единая Россия» и ОНФ, которые инициировали данный проект.

- Благодаря приоритетному проекту по формированию комфортной городской среды у нас появился ещё один эффективный инструмент по повышению качества жизни населения. В общей сложности на его реализацию в этом году мы получили субсидию федерального центра в размере более 170 миллионов рублей. Мы должны не только эффективно распорядиться этими средствами, но и максимально учесть мнение жителей при проведении работ по благоустройству. Выбор муниципальных образований на этот год осуществлялся исходя из активности глав и самих граждан, вовлечённость которых в приведение в порядок городской среды должна расти из года в год, - подчеркнул Антон Алиханов.

Напомним, что в текущем году в проекте принимают участие пять муниципальных образований: Калининград, Гвардейский, Светловский и Советский и Багратионовский городские округа. Первые четыре муниципалитета получили средства федерального и областного бюджета на приведение в порядок дворов и мест общего посещения. Багратионовск займётся благоустройством городского парка. В рамках проекта в этом году в целом приведут в порядок 45 дворовых территорий (178,3 тыс. кв. м), повысится комфорт среды проживания 16 тысяч граждан.

- Прошу глав муниципальных образований обеспечить участие граждан в приёмке их дворов. Также даю поручение информировать меня о ходе проведения торгов на проведение работ, чтобы можно было оперативно перераспределить экономию средств на другие объекты, - отметил Антон Алиханов.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.