, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Илья Баринов: Все три дома ребенка будут сохранены

b15c62abf310a99В четверг, 25 мая, под руководством временно исполняющего обязанности заместителя председателя регионального правительства состоялось совещание по вопросу развития учреждений такого типа, подведомственных областному минздраву.

  В обсуждении вопросов, касающихся работы домов ребенка в Калининграде, Гусеве и Советске, приняли участие руководители региональных министерств здравоохранения и социальной политики Александр Кравченко и Анжелика Майстер, председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Калининградской областной Думы Лариса Швалкене; депутат регионального парламента Михаил Чесалин; Уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина.

По сведениям областного минздрава, по состоянию на 24 мая в домах ребенка Калининграда, Гусева и Советска находятся в общей сложности 65 ребят, что составляет 42 процента от возможной наполняемости.

В ходе обсуждения вопросов, касающихся развития данных медицинских организаций, участники совещания сделали акцент на целесообразности сохранения всех трех учреждений.

В связи с частичной заполненностью домов ребенка Лариса Швалкене предложила расширить перечень услуг, предоставляемых этими медицинскими учреждениями.

Михаил Чесалин отметил, что сохранение всех домов ребенка – решение позитивное, и выразил надежду, что они будут работать, по его словам, не только, как прежде, но даже лучше.

- Как уже неоднократно подчеркивал глава региона Антон Алиханов, все три дома ребенка будут сохранены, их финансирование продолжится в соответствии с требованиями действующего законодательства, - подвел итоги совещания Илья Баринов. – Поэтому никаких волнений по этому поводу быть не должно. Коллегам будет дано поручение представить предложения по возможному использованию свободных площадей этих организаций, к примеру, под детский центр реабилитации.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.