, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В литовском институте «нашли» российского разведчика

НИА-Калининград

40 81. Институт международных отношений и политических наук Вильнюсского университета предупредил студентов, что в учебном заведении замечен «офицер российской разведки», который «может интересоваться выпускными работами» и «просить делиться материалами».

  «Мы призываем все сообщество Института международных отношений и политических наук Вильнюсского университета критически оценивать личные просьбы делиться информацией. Простой, на первый взгляд, не вызывающий подозрений случайный контакт может означать усилия российского разведчика как можно скорее больше узнать о вас, ваших взглядах, слабостях», — говорится в обращении института в Facebook.

  «Будем бдительны, обережем себя и наше государство», — призвали в администрации вуза.

  К обращению была прикреплена фотография мужчины, которого заметили на одном из мероприятий учебного заведения. По данным института, ранее он фигурировал в отчете литовских спецслужб о потенциальных угрозах для национальной безопасности.

  Отчет об угрозах нацбезопасности с 2016 года готовят департамент госбезопасности и второй департамент оперативных служб при Минобороны. В этом году документ состоял из 38 страниц. В отчете были описаны основные угрозы для республики, многие из которых, по мнению литовских спецслужб, исходят от России.

  Особое место занимает раздел, посвященный разведывательной деятельности. Как говорится в отчете, «офицеры российской разведки, которые представляются дипломатами, принимают участие в научных конференциях и других официальных мероприятиях, в рамках которых стараются завязать связи и собрать информацию».

  Москва неоднократно опровергала утверждения о военной угрозе со стороны России независимости Балтийских стран. По словам главы МИД Сергея Лаврова, такие заявления абсурдны и безосновательны.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.