, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Антон Алиханов назвал восстановление роста доходов населения важнейшей задачей экономической политики региона

3b9730Об этом временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области заявил на встрече с «Балтийским деловым клубом».

  - Самое главное, это наращивание собственных доходов населения для того, чтобы этот рост мы смогли перевести в реальный спрос населения и улучшение качества жизни людей. Статистика прошлого года по этому показателю, к сожалению, неутешительная: реальные доходы упали достаточно серьезно, - заявил Антон Алиханов.

В то же время он отметил, что в экономике Калининградской области появляются положительные сигналы. В частности, по итогам прошлого года зафиксирован рост инвестиций и промпроизводства.

  - Среди основных задач экономического блока - возобновление экономического роста. Отдельные показатели уже улучшились по итогам прошлого года, и я считаю, что 2017 год может стать ключевым с точки зрения перехода к росту. Мы видим рост инвестиций, но, в основном, это обусловлено инвестициями государственных корпораций, например, «Интер РАО» в строительство новых генераций. Да, это позволило нам выйти в положительную зону. Но в своё время, в 2017 или 2018 году эти инвестиции закончатся. Необходимо уже сейчас создавать предпосылки к тому, чтобы мы оставались в зоне положительных значений, - сообщил временно исполняющий обязанности губернатора.

Он также рассказал представителям БДК о показателях эффективности, которыми будет измеряться деятельность экономического блока правительства. Среди них, например, создание минимум десяти новых производств в год. Часть из них разместится на площадках строящихся промышленных парков, которые обеспечиваются энергомощностями, коммунальными сетями и дорогами, построенными за бюджетные средства через Корпорацию развития Калининградской области.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.