, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Представитель Молодёжного правительства приняла участие в заседании президиума Еврорегиона «Балтика»

72feb943fРуководитель агентства по международным и межрегиональным связям Молодёжного правительства Калининградской области Янина Андрушкевич при поддержке регионального агентства по делам молодёжи участвовала в выездном заседании президиума Еврорегиона «Балтика».

На заседании обсуждались дальнейшие цели и задачи организации, а также мероприятия, которые необходимо провести в честь её двадцатилетия. Кроме того, были отмечены удачно реализованные проекты в сфере туризма и защиты окружающей среды, работа молодёжного президиума, направленная на кооперацию молодёжи Еврорегиона.

   - Подобные мероприятия дают возможность познакомиться с работой молодёжных организаций из других регионов, узнать, чем живет европейская молодежь, обменяться опытом. Так, наших европейских коллег очень впечатлила идея Молодёжного правительства. Со своей стороны мы предложили серию культурных обменов между молодёжью из стран-участниц Еврорегиона «Балтика». Молодёжный совет с энтузиазмом принял эту идею, - отметила Янина Андрушкевич (на фото – вторая слева).

Напомним, что молодой калининградский педагог Янина Андрушкевич была выбрана в этом году, как и другие члены Молодёжного правительства, в ходе совместного с региональным правительством телепроекта ГТРК «Калининград» - «Молодёжное правительство. Растём вместе с регионом». За пост дублёра руководителя каждого министерства боролись три конкурсанта. Тройка финалистов, в возрасте от 18 до 30 лет, определялась на  конкурсной основе региональным агентством по делам молодежи.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.