, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Представитель Молодёжного правительства приняла участие в заседании президиума Еврорегиона «Балтика»

72feb943fРуководитель агентства по международным и межрегиональным связям Молодёжного правительства Калининградской области Янина Андрушкевич при поддержке регионального агентства по делам молодёжи участвовала в выездном заседании президиума Еврорегиона «Балтика».

На заседании обсуждались дальнейшие цели и задачи организации, а также мероприятия, которые необходимо провести в честь её двадцатилетия. Кроме того, были отмечены удачно реализованные проекты в сфере туризма и защиты окружающей среды, работа молодёжного президиума, направленная на кооперацию молодёжи Еврорегиона.

   - Подобные мероприятия дают возможность познакомиться с работой молодёжных организаций из других регионов, узнать, чем живет европейская молодежь, обменяться опытом. Так, наших европейских коллег очень впечатлила идея Молодёжного правительства. Со своей стороны мы предложили серию культурных обменов между молодёжью из стран-участниц Еврорегиона «Балтика». Молодёжный совет с энтузиазмом принял эту идею, - отметила Янина Андрушкевич (на фото – вторая слева).

Напомним, что молодой калининградский педагог Янина Андрушкевич была выбрана в этом году, как и другие члены Молодёжного правительства, в ходе совместного с региональным правительством телепроекта ГТРК «Калининград» - «Молодёжное правительство. Растём вместе с регионом». За пост дублёра руководителя каждого министерства боролись три конкурсанта. Тройка финалистов, в возрасте от 18 до 30 лет, определялась на  конкурсной основе региональным агентством по делам молодежи.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.