, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградцы приняли участие в парламентских слушаниях о молодежной политике

НИА-Калининград

1ab313679a1Накануне в Госдуме прошли парламентские слушания, посвященные молодежной политике, в которых приняли участие депутаты, лидеры молодежных организаций парламентских партий, студенты ведущих вузов, спортсмены и блогеры.

  В мероприятии при поддержке агентства по делам молодежи Калининградской области участвовали также представители Молодежного правительства и молодежной парламентской Ассамблеи нашего региона.

На слушаниях обсудили состояние системы государственной молодежной политики, актуальные методы работы с молодыми людьми, а также правовое обеспечение данной сферы.

С предложением систематизировать существующую нормативно-правовую базу в сфере государственной молодежной политики и расширить взаимодействие со студенческим сообществом выступил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

«Помимо существующей системы поддержки студенческих общественных объединений, считаем важным уделить особое внимание совершенствованию условий для последующего трудоустройства студентов. Поэтому необходимо разработать комплекс мер, расширяющих возможности для студентов проходить стажировки в отечественных компаниях и государственных структурах», – подчеркнул Александр Бугаев.

Кроме того, руководитель «Роспатриотцентра» Ксения Разуваева рассказала участникам встречи о важности развития международного молодежного сотрудничества, остановившись подробнее на Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет в Сочи в октябре этого года.

«На одной площадке собрались представители различных регионов и общественных объединений, и у каждого была возможность высказаться с главной трибуны и поделиться опытом. На мероприятии были выработаны основные направления работы, запущен процесс по централизации управления молодежной политикой регионов и подготовке фундаментального нормативно-правового акта», – отметил дублер руководителя агентства по делам молодежи в Молодёжном правительстве Эдуард Мариненко.

В этот же день прошла встреча депутата Государственной думы Алексея Силанова с представителями Молодёжного правительства Калининградской области: Татьяной Цуркан, Эдуардом Мариненко, Алёной Беликовой, а также с председателем молодёжной парламентской ассамблеи Калининградской области Нуне Шевцовой.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.