, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Комитет рекомендовал увеличить время работы участковых избирательных комиссий

НИА-Калининград

IMG 684122 мая 2017 года депутаты комитета областной Думы по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту общим числом голосов  проголосовали за принятие поправок в Уставный закон Калининградской области «О выборах Губернатора Калининградской области».

  В 2017 году выборы Губернатора Калининградской области состоятся 10 сентября. Ввиду производства сельскохозяйственных работ в период проведения выборов значительное число избирателей не имеет возможности реализовать свои конституционные права и вовремя принять участие в голосовании.

Законопроектом предлагается увеличить время работы участковых избирательных комиссий для предоставления избирателям возможности осуществить свое избирательное право. Поправки устанавливают время проведения голосования с 7 до 21 часа.

Кроме того, пунктом 7 статьи 57 Федерального закона № 67-ФЗ установлено, что порядок открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных из областного бюджета Избирательной комиссии Калининградской области на подготовку и проведение выборов Губернатора Калининградской области, эксплуатацию и развитие средств автоматизации, обучение организаторов выборов и избирателей, а также обеспечение деятельности избирательных комиссий, устанавливается Избирательной комиссией Калининградской области по согласованию с территориальным учреждением Центрального Банка Российской Федерации в Калининградской области.

Соответствующие поправки предлагается учесть в действующей редакции Закона области, заменив наименование территориального подразделения Центрального Банка Российской Федерации, согласовывающего с Избирательной комиссией Калининградской области порядок открытия, ведения и закрытия избирательных счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных из областного бюджета.

Представленный законопроект разработан в целях совершенствования процедуры проведения выборов Губернатора Калининградской области, а также приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным.

Принятие законопроекта создаст более благоприятные условия для участников избирательного процесса и повысит качество проведения выборов.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.