, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Армада кораблей стран НАТО появится в Балтийском море

1 0. 5На Балтийском море начинаются крупнейшие международные учения стран НАТО Baltops. В польские порты Щецин и Свиноуйсце зайдёт более 40 военных кораблей из 14 государств.

  В этом году в учениях принимают участие Бельгия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Голландия, Литва, Латвия, Германия, Норвегия, Польша, Великобритания, Швеция и США.

Учения будут происходить на морских и наземных полигонах Морских сил Польши с 1 по 18 июня и завершатся в немецком Кельне.

  По утверждённым планам НАТО учения будут предусматривать поиск и противодействую подводным лодкам, воздушную оборону, оборону от атак кораблей условного противника при поддержке воздушного и сухопутного компонентов, операцию по минированию и разминированию акватории. Как пишут американские издания, учения Baltops является важным посланием для России.

  Напомним, учения Baltops проводятся с 1971 года в 45 раз. Россия принимала участие в этих манёврах с 1993 года. До начала украинского кризиса и присоединения Крыма предполагалось, что российские корабли также будут задействованы в учениях. Однако в результате сворачивания программ военного сотрудничества с НАТО, осудившей политику Москвы в Крыму и на Украине, участие России в учениях отменили.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.