, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Армада кораблей стран НАТО появится в Балтийском море

1 0. 5На Балтийском море начинаются крупнейшие международные учения стран НАТО Baltops. В польские порты Щецин и Свиноуйсце зайдёт более 40 военных кораблей из 14 государств.

  В этом году в учениях принимают участие Бельгия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Голландия, Литва, Латвия, Германия, Норвегия, Польша, Великобритания, Швеция и США.

Учения будут происходить на морских и наземных полигонах Морских сил Польши с 1 по 18 июня и завершатся в немецком Кельне.

  По утверждённым планам НАТО учения будут предусматривать поиск и противодействую подводным лодкам, воздушную оборону, оборону от атак кораблей условного противника при поддержке воздушного и сухопутного компонентов, операцию по минированию и разминированию акватории. Как пишут американские издания, учения Baltops является важным посланием для России.

  Напомним, учения Baltops проводятся с 1971 года в 45 раз. Россия принимала участие в этих манёврах с 1993 года. До начала украинского кризиса и присоединения Крыма предполагалось, что российские корабли также будут задействованы в учениях. Однако в результате сворачивания программ военного сотрудничества с НАТО, осудившей политику Москвы в Крыму и на Украине, участие России в учениях отменили.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.