, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Есть положительная экспертиза на строительство в Калининграде еще одного бассейна

НИА-Калининград

72b5Проект спортивного комплекса с плавательным бассейном в парке Южный представил в конце минувшей недели заместитель главы администрации Калининграда, председатель КАиС Артур Крупин в Москве в рамках попечительского совета федерации современного пятиборья России.

  Попечительский совет прошел под председательством Константина Чуйченко, помощника Президента РФ – начальника контрольного управления Президента РФ. В работе совета приняла участие также врио заместителя председателя правительства Калининградской области, олимпийская чемпионка Наталья Ищенко.

Выступая с докладом о развитии современного пятиборья в Калининградской области, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, возглавляющий также региональную федерацию, представил проект объекта капитального строительства «Спортивный комплекс с плавательным бассейном в парке Южный». Проект прошел экспертизу.

Как проинформировал Артур Крупин, разработка проекта этого физкультурного учреждения осуществлялась за счет средств областного бюджета. На данный момент получены положительные заключения государственной экспертизы по проекту и по проверке достоверности определения сметной стоимости. Эти два документа дают возможность формировать паспорт инвестиционного проекта и в целом подготовить пакет документов для включения в федеральную программу для развития физкультуры в Калининградской области. То есть это первые базовые документы, создающие перспективу того, чтобы впоследствии в нашем городе появился такой объект.

    - Хочу обратить внимание, что это не просто бассейн, это целый центр спортивной подготовки, потому что проект включает в себя также возможность создания базы для развития современного пятиборья, поскольку там есть и стрелковая галерея, зал для фехтования, залы для общей физической подготовки. Основной же объект – 50-тиметровый бассейн – спроектирован в соответствии с самыми современными требованиями. Предусмотрена также малая чаша для обучения плаванию детей младшего возраста. С учетом того, что этот спорткомплекс будет располагаться в рекреационной зоне, парке Южном, он является перспективной территорией, где можно создать кроссовые, беговые дорожки. В целом он может стать очень перспективным комплексом по оздоровлению калининградцев, – поделился председатель КАиС.

Получение положительного заключения экспертизы – очень важный шаг для реализации этого замечательного проекта. Что дальше? Необходимо определиться с источником финансирования. А затем, как пояснил Артур Крупин, с момента принятия решения о финансировании строительства этого объекта потребуется примерно 16 месяцев на реализацию проекта. То есть в течение двух финансовых лет спорткомплекс может быть построен и введен в эксплуатацию.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.