, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Обуревшая Польша или Почему МИД Германии отложил свой визит к нашим соседям

22 G 0Воскресные уикенд, запланированный на 21 мая, министров Польши Витольда Ващиковски и Германии Зигмара Габриэль не состоялся. Как сообщает портал radiopolsha.pl, со ссылкой на польский МИД, причиной такого решения являются «непредвиденные обстоятельства».

   Странной выглядит причина отмены встречи – «по личным причинам». Уточним, личным причинам главы германского МИДа. Ещё более странным является то обстоятельство, что не была названа новая дата встречи. Из официального сообщения следует, что визит состоится «в ближайшее время».

  На этом странности отмены визита не заканчиваются. Встретиться главы МИД должны были не для того, чтобы вкусить польских сосисок и запить их пивом. Политики должны были обсудить в Варшаве, среди прочего, реформу Европейского Союза.

  Отмена визита главы МИД Германии произошла на фоне обострения дискуссии между Брюсселем и Варшавой на тему приема в Польше мигрантов.

  Накануне визита президента Германии в Варшаву обуревшая Польша обвинила Еврокомиссию в шантаже и отказалась принимать беженцев. По мнению главы МВД Польши, переселение беженцев хуже, чем наказание Еврокомиссии. Мариуш Блащак заявил, что в вопросе принятия иммигрантов Польша делает ставку на безопасность.

  В это же время в интервью польскому телевидению лидер польской правящей национал-консервативной партии «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский подверг критике политику канцлера Германии Ангелы Меркель. По его словам, открывшая Европу беженцам Ангела Меркель теперь сталкивается с последствиями такого решения.

   Из всего этого следует только один вывод: Польша за последнее время умудрилась испортить отношения не только с Россией, но и с Германией. В друзьях остались только янки и их танки.

  Что же до визита главы немецкого внешнеполитического ведомства, то он, по неофициальной информации, возможно, состоится в начале июня.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Ковалёва: Есть такая профессия – людям помогать!
На сегодняшний день профессия социального работника очень востребована, практически в каждом муниципальном образовании  Калининградской области. О том, как организована работа с гражданами, которые нуждаются в помощи, в интервью НИА-Калининград рассказала начальник отдела социальной защиты населения Багратионовского городского округа Татьяна Ковалёва.