, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ФАДН России окажет необходимую поддержку новому Культурно-деловому центру российских немцев в Калининграде

ccac8bc3b56В четверг, 18 мая, в рамках рабочей поездки в Калининградскую область руководитель Федерального агентства по делам национальностей России Игорь Баринов встретился с заместителем Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Михаилом Ведерниковым.

  На встрече обсуждались вопросы повышения эффективности реализации Стратегии государственной национальной политики в Калининградской области и взаимодействия с общественными организациями. Игорь Баринов отметил положительную динамику в сфере гармонизации межнациональных отношений в регионе, в том числе в решении вопроса с началом деятельности новой общественной организации - Ассоциации «Культурно-деловой центр российских немцев в Калининграде».

Эта Ассоциация будет содействовать развитию российско-германских отношений вместо «Айнтрахт-Согласие», включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента и дискредитировавшей себя в этом направлении работы.

ФАДН России окажет необходимую поддержку Культурно-деловому центру российских немцев в Калининграде. Об этом заявил Игорь Баринов на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области Антоном Алихановым.

- Убежден, что открытие нового центра в Калининградской области выведет на новый уровень проекты этнокультурного развития российских немцев. По моему поручению подготовлена программа интеграции новой организации в систему самоорганизации немцев России. Центр будет работать по нескольким основным направлениям: поддержка молодежи, культурный обмен, научное и экономическое сотрудничество, а также развитие межнациональных отношений. Знаю, что новая организация уже проводит мероприятия совместно с молодежным объединением российских немцев. С руководством новой организации мы давно знакомы, у нас сложились хорошие партнерские отношения и у меня нет сомнения, что мы будем двигаться по пути дальнейшего их укрепления и развития на благо наших народов», - подчеркнул Игорь Баринов.

5ba381e7Глава региона Антон Алиханов отметил, что региональные власти будут активно сотрудничать с Культурно-деловым центром российских немцев, совместно реализовывать культурные и образовательные проекты.

- Уверен, что новая региональная организация российских немцев будет вносить значительный вклад в развитие немецкой культуры в Калининградской области. И регион будет активно помогать в решении всех вопросов, связанных с обеспечением условий для продуктивной работы Ассоциации, - сказал Антон Алиханов.

На встрече был затронут вопрос, связанный с передачей здания Калининградского русско-немецкого дома в распоряжение новой организации.

- Знаю, что это здание имеет важное значение для всех жителей региона и особое символическое значение для российских немцев. В этой передаче заинтересованы наши немецкие партнеры, об этом идет речь в письме, которое было направлено ими господину Гофману с просьбой передать новой организации здание. К сожалению, на данный момент этого не произошло. Считаю, что в ускорении этого процесса должны быть заинтересованы не только наши немецкие партнеры, но и общественность региона, все те, кто заинтересован в гармонизации межнациональных отношений и развитии конструктивного российско-немецкого диалога, - отметил Игорь Баринов.

На данный момент в Калининграде подобрано помещение для временного размещения Ассоциации на Ленинском проспекте, дом 3, которое одобрено ее руководством.

В этот же день при участии ФАДН России в Калининграде было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством региона и Ассоциацией общественных объединений «Международный союз немецкой культуры».

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Кузнецов: «В рамках «Единой России» я себя исчерпал»
Член партии «Единая Россия» с 2003 года Александр Кузнецов вышел из рядов правящей партии и возглавил региональное отделение «Партии РОСТА», которую на российском уровне возглавляет уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте России Борис Титов. Добавим, Александр Николаевич является заместителем председателя Избирательной комиссии Калининградской области (ИККО). С его нынешней должности и начался наш разговор.