, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Илья Баринов вручил 10-тысячный региональный сертификат на материнский капитал

a8fЕго обладателем стала семья из Калининграда - Алексей и Елена Войтовы.

  Самому старшему из детей, Диме, 10 лет, средней Даше в сентябре исполнится 4 года, младшей Арине всего два месяца.

Временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства передал поздравления от главы региона Антона Алиханова. «Рождение ребенка - это большое счастье и большая ответственность, которую берут на себя родители. Надеюсь, что материнский капитал будет подспорьем вашей семье в воплощении планов», - сказал Илья Баринов.

Напомним, что в 2011 году многодетным семьям региона начали выплачивать материнский (семейный капитал). Так, при рождении (усыновлении) третьего и четвертого ребенка родители получают 100 тысяч рублей, пятого и последующих детей - 200 тысяч рублей, при одновременном рождении трех и более детей - 1 миллион рублей.

За период действия закона более восьми тысяч владельцев региональных сертификатов реализовали свое право на получение средств семейного капитала, в том числе 7 311 - в полном объеме. На улучшение жилищных условий семейный капитал направили 660 человек, на покупку автомобиля - 1 664 человека, на лечение матери и ребенка – четыре человека. Остальными гражданами семейный капитал использован по частям на покупку бытовой техники и мебели либо получен в виде единовременной выплаты в размере до 15 тысяч рублей. Общий объем реализованных владельцами сертификатов средств составил 816 миллионов рублей.

Как сообщили в министерстве социальной политики, на начало мая семьям региона выдано 10 тысяч региональных сертификатов на областной материнский (семейный) капитал, из них: 9 276 на 100 тыс. рублей, 700 на 200 тыс. рублей и 24 - на 1 миллион рублей. В 2017 году на предоставление гражданам семейного капитала в областном бюджете предусмотрено 113,7 млн рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.