, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Капремонт 12 жилых зданий на Ленинском проспекте начнется в конце мая

2cОб этом сообщили в региональном Фонде капитального ремонта. По итогам торгов, состоявшихся накануне, победителями стали четыре организации, которые приступят к работе в конце мая.

  Концептуальные решения для всех 12 домов вдоль центральной улицы Калининграда разрабатывал Московский архитектурный институт (МАРХИ) совместно с ведущими архитекторами нашего региона. Внешний вид объектов будет напоминать историческую застройку города по аналогии с тремя «хрущевками», которые были сданы после капремонта в этом году.

- На домах планируется производить комплексный ремонт: утеплять и обустраивать фасады, производить устройство отмосток. Подрядчики полностью заменят крыши и увеличат высоту коньковой планки. Балконы со стороны главной улицы будут приведены в единообразный облик – практически все собственники согласились на данную меру для того, чтобы сохранить стилевое единство зданий, - рассказала генеральный директор Фонда капремонта Оксана Астахова.

Также она отметила, что администрация Калининграда при участии собственников магазинов и кафе разрабатывает концептуальные решения для первых этажей зданий. Названия магазинов и кафе будут сделаны в едином стиле.

- В ближайшее время закрепленные за объектом инженеры проведут встречи с собственниками и ознакомят их с документацией (договором, сметами, графиком производства работ), после чего подрядные организации приступят к обустройству строительных площадок и завозу необходимых материалов, - рассказала руководитель Фонда.

В Фонде капитального ремонта отмечают, что сроки выполнения общестроительных работ в рамках заключенных договоров составят не более 120 дней с момента начала капремонта на объектах. Это обусловлено особенностями калининградской погоды.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.