, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Польша: лучше смерть от санкций, чем от беженцев

НИА-Калининград

3 a1 3Для Польши лучше будет подвергнуться санкциям ЕС, чем согласиться на прием беженцев по квотам. Об этом заявил глава МВД Польши Мариуш Блащак, сообщает портал Dziennik.pl.

«Я убежден, что для Польши будет хуже согласиться на переселение беженцев, чем наказание, которым угрожает Европейский союз», - сказал министр.

  По его словам, беженцы – это проблема Западной Европы, которая в свое время владела колониями.

  «Они пользовались богатствами Африки и Азии. Это их счет, уплату которого они сейчас пытаются переложить на Польшу», - считает Блащак.

  «Мы помним, что произошло на западе Европы. Помним о терактах. Помним, что все начиналось с численно незначительных мусульманских сообществ, а сейчас они очень велики», - добавил министр.

  Напомним, премьер Польши Беата Шидло накануне заявила, что правительство страны не согласится с тем, чтобы страны-члены ЕС насильно заставляли принимать беженцев.

   Заявление Беаты Шидло стало реакцией на ультиматум Европейской комиссии странам ЕС начать прием беженцев до июня согласно определенным квотам. Иначе против стран, которые не предоставили убежище мигрантам, будет инициирована процедура за нарушение законодательства ЕС.

   Квоты на прием беженцев, которые нелегально прибыли в Италию и Грецию, для всех 28 стран Евросоюза предложили ввести в 2015 году в разгар миграционного кризиса.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».