, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Польше решили трезво посмотреть на то, что происходит в Калининградской области

0 alko 0О трезвости взгляда на ситуацию в янтарном крае поведало Radio Olsztyn, озвучив в эфире слова вице-премьера Польши Ярослава Говина.

  «Увеличение вооружённых сил в Варминско-Мазурском воеводстве является реакцией на «агрессивный тон» в политике России,- заявил в эфире вице-премьер.- Мы бы хотели, чтобы мир был более дружелюбным, чем сейчас. Мы должны трезво смотреть на то, что происходит за нашей восточной границей, а в случае Варминско-Мазурского воеводства — на ситуацию в Калининградское области. Потому что там появляется новое оружие и больше российский солдат, мы должны реагировать. Чтобы каждый, кто имеет плохие намерения против Польши, знал, что мы не боимся и позаботимся о безопасности поляков», — подчеркнул Говин.

   Вице-премьер также отметил, что нет никакого повода сеять панику по поводу увеличения войск. Однако все в мире уже заметили «увеличение агрессивного тона в российской политике». Поэтому и появились в Варминско-Мазурском воеводстве американские солдаты.

  «Я считаю, что это отличная новость для региона и всей Польши», — подчеркнул вице-премьер Польши.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.