, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Польше решили трезво посмотреть на то, что происходит в Калининградской области

НИА-Калининград

0 alko 0О трезвости взгляда на ситуацию в янтарном крае поведало Radio Olsztyn, озвучив в эфире слова вице-премьера Польши Ярослава Говина.

  «Увеличение вооружённых сил в Варминско-Мазурском воеводстве является реакцией на «агрессивный тон» в политике России,- заявил в эфире вице-премьер.- Мы бы хотели, чтобы мир был более дружелюбным, чем сейчас. Мы должны трезво смотреть на то, что происходит за нашей восточной границей, а в случае Варминско-Мазурского воеводства — на ситуацию в Калининградское области. Потому что там появляется новое оружие и больше российский солдат, мы должны реагировать. Чтобы каждый, кто имеет плохие намерения против Польши, знал, что мы не боимся и позаботимся о безопасности поляков», — подчеркнул Говин.

   Вице-премьер также отметил, что нет никакого повода сеять панику по поводу увеличения войск. Однако все в мире уже заметили «увеличение агрессивного тона в российской политике». Поэтому и появились в Варминско-Мазурском воеводстве американские солдаты.

  «Я считаю, что это отличная новость для региона и всей Польши», — подчеркнул вице-премьер Польши.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.