, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Ермак: Больше 50% туристов приезжают в Калининградскую область ради историко-культурного и событийного туризма

53cb39b049В понедельник, 15 мая, в региональной Общественной палате состоялся круглый стол на тему «Пути развития музейного дела в Калининградской области. Приоритеты базовой и социальной деятельности музеев».

  Среди участников мероприятия - временно исполняющий обязанности министра по культуре и туризму области Андрей Ермак, член комиссии Общественной палаты РФ по культуре Наталья Вавилова, руководители областных, муниципальных и федеральных музеев, члены региональной Общественной палаты.

На заседании обсудили концепцию развития музейного дела в России на период до 2030 года, а также актуальные проблемы и вопросы музейного сообщества.

Как отметил Андрей Ермак, работа учреждений культуры в регионе напрямую влияет на туристический поток в область.

- Развитие музейного комплекса Калининградской области тесно связано с туристическим потенциалом. Историко-культурный туризм и событийный туризм являются основными стимулами развития сферы туриндустрии в регионе. По статистике 50% наших туристов приезжают именно за этими двумя туристическими продуктами. Большое значение имеет и то, что в культурно-познавательном туризме не так важен сезонный фактор. Развитая сеть музеев может принимать гостей круглогодично, - подчеркнул руководитель министерства.

Как отметила член комиссии Общественной палаты РФ по культуре Наталья Вавилова, работа калининградских музеев осуществляется на высоком уровне: «У вас работают уникальные специалисты музейного дела. Я была в Калининграде шесть лет назад, за это время вы сделали огромный шаг вперед. Ваш труд заслуживает огромной благодарности и признания».

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.