, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ЦИК: «Крепостное избирательное право» решено отменить (фото)

15 0. 1Сегодня, 15 мая, в конференц-зале Избирательной комиссии Калининградской области собрались представители региональных отделений партий и общественных движений, сотрудники ИККО и журналисты, чтобы в режиме онлайн узнать об отмене « крепостного избирательного права».

  Именно так в ходе видеоконференцсвязи назвал отмену открепительных удостоверений заместитель председателя ЦИК Николай Булаев, отмена которы, по его мнению, привлечёт дополнительно 5-6 миллионов избирателей, которые по ряду причин прежде не ходили на выборы.

  В новом законопроекте будет закреплён ещё целый ряд «новел», которые пройдут тестирование в регионах в единый день голосования 10 сентября с тем, чтобы учесть все нюансы на главных выборах 2018 года – Президента России.

  Присутствовавшая на видеоконференцсвязи председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская, так прокомментировала для НИА-Калининград данную ситуацию:

  «Работа предстоит, конечно, очень серьёзная. В первую очередь ожидаем принятия Государственной Думой документ, который отменяют и открепительные удостоверения, и досрочное голосование. Избиратели будут голосовать по месту своего нахождения. Ждём принятия ЦИК документов, определяющих механизм реализации нововведений.15 I 5

  Будем продумывать, как нам эти нововведения реализовывать. Предполагается достаточно много новшеств. Будем думать, как нам совместить голосование по месту пребывания на выборах губернатора и досрочное голосование, которое у нас остаётся на муниципальных выборах.

  Те избиратели, которые имеют право голосовать и на выборах губернатора, и на муниципальных выборах получают разный порядок реализации своего избирательного права. За губернатора они могут голосовать по месту своего нахождения, а на муниципальных они имеют право проголосовать досрочно, а 10 сентября убыть туда, куда они желают. Но в таком случае они теряют возможность проголосовать на выборах губернатора.

  Всё это сейчас надо продумать, просчитать то количество избирателей, которые у нас могут заявить о своём желании голосовать в последний день. Для них нужно изготовить самоклеющиеся марки, а изготавливает их на Пермской печатной фабрике  Госзнак».

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Ковалёва: Есть такая профессия – людям помогать!
На сегодняшний день профессия социального работника очень востребована, практически в каждом муниципальном образовании  Калининградской области. О том, как организована работа с гражданами, которые нуждаются в помощи, в интервью НИА-Калининград рассказала начальник отдела социальной защиты населения Багратионовского городского округа Татьяна Ковалёва.