, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде безопасность движения школьных автобусов – на особом контроле

maxresdefaultВопрос перевозки детей специализированными транспортными средствами стал центральным на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

  В мероприятии под председательством временно исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова приняли участие руководитель министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова, заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Калининградской области Александр Михалевич, депутат областной Думы Олег Урбанюк, представители Общественной палаты и районных администраций.

На сегодняшний день «школьный» автопарк муниципальных образований насчитывает 305 автобусов.

Предрейсовый медицинский осмотр водителей, техническое  обслуживание и соблюдение правил хранения транспортных средств – главные требования  к организации перевозки учащихся в образовательные учреждения.

- Жизнь и здоровье маленьких пассажиров – превыше всего. Руководители администраций и школ должны обеспечить соблюдение всех требований безопасности, прежде чем автобус выйдет на линию, - подчеркнул Александр Рольбинов.

Областная Госавтоинспекция проводит регулярные контрольные рейды. В ходе заседания комиссии было принято решение надзорными органами провести дополнительные проверки в муниципалитетах по исполнению законодательства при перевозке групп детей.

e78Для повышения эффективности управления школьными перевозками и усиления мер безопасности в настоящий момент прорабатывается вопрос организации специализированных предприятий по содержанию школьных автобусов. Для этого муниципалитеты подготовят свои предложения с указанием оптимальных площадок,  финансовым обоснованием и варианты взаимодействия с действующими автотранспортными компаниями.

В рамках работы комиссии был также рассмотрен традиционный вопрос – повышение безопасности участников дорожного движения.

В этом году министерством развития инфраструктуры приняты дополнительные меры по обустройству пешеходных переходов, в первую очередь вблизи учебных заведений и социальных объектов в 14 муниципальных образованиях.

Также будет утвержден перечень аварийно-опасных участков региональной сети автодорог, которые планируется отремонтировать в приоритетном порядке. К этой работе могут присоединиться жители области, оставив свои замечания в разделе «Безопасные и качественные дороги» на сайте ведомства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.