, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Публичное обсуждение программы формирования современной городской среды состоится 15 мая

НИА-Калининград

e795fac5С проектом муниципальной программы формирования современной городской среды в Калининграде можно ознакомиться на официальном сайте администрации города.

  До 29 апреля в комитете городского хозяйства принимали предложения и замечания к проекту. В предстоящий понедельник состоится их публичное обсуждение.

Калининград – один из российских городов, где в 2017 году началась реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В рамках этого проекта, за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов при софинансировании собственников в этом году планируется привести в порядок 27 дворовых территорий, куда входят 58 многоквартирных домов областного центра, а также территорию, прилегающую к пруду Нижний.

Для оценки поступивших от граждан предложений создана общественная комиссия. В нее вошли, в том числе председатель Калининградской региональной общественной организации инвалидов «Ковчег» Роман Аранин, председатель Союза работодателей жилищно-коммунальных предприятий Калининградской области Валерий Борисов, депутат Горсовета Олег Быков, главный архитектор города Вячеслав Генне, начальник отдела благоустройства Светлана Гончарова, и.о. председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев. Возглавляет общественную комиссию глава города Александр Ярошук.

15 мая в 10.00 в большом конференц-зале администрации Калининграда состоится заседание общественной комиссии, где будут рассмотрены предложения и замечания калининградцев к проекту муниципальной программы формирования современной городской среды. Информация об итогах общественного обсуждения будет размещена на официальном сайте администрации города не позднее 18 мая 2017 года.

С проектом муниципальной программы формирования современной городской среды, а также с проектами благоустройства всех 27 дворовых территорий можно ознакомиться ЗДЕСЬ 

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.