, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Гарри Гольдман: Изменения правил землепользования и застройки будут приниматься коллегиально

03b76В четверг, 11 мая, в региональном правительстве состоялось первое заседание комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки муниципальных образований Калининградской области.

  В работе комиссии приняли участие временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства области Гарри Гольдман, представители исполнительных органов власти, муниципалитетов и областной Думы.

На заседание были вынесены вопросы по внесению изменений в правила землепользования и застройки Балтийска, Светловского городского округа, Переславского сельского поселения и других территорий области.

- Мы рассмотрели на комиссии первостепенные задачи по изменению правил землепользования в муниципалитетах, - отметил Гарри Гольдман. - Сейчас важно привести градостроительные регламенты в соответствие с законодательством. Мы это сделали. Изменения в правила землепользования и застройки принимаются коллегиально всеми членами комиссии. Подобные заседания будут проходить не реже одного раза в месяц.

Рассмотренный проект будет вынесен на публичные слушания, после чего измененные правила землепользования и застройки муниципальных образований Калининградской области утвердят в региональном правительстве.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.