, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ласковая Польша двух маток сосёт

0 telenokРусская пословица о том, что ласковый теленок двух маток сосет, а бодливому и одна не дается, полностью соответствует придуманной польским правительством политики двух стандартов в отношении Калининградской области.

  С одной стороны, поляки в восторге от того, что жители российского эксклава, словно загипнотизированные, валом прутся в Польшу и оставляют там десятки миллионов заработанных на калининградской земле денег. Если верить правительственному рупору наших соседей – «Polskie Radio», то только с начала этого года «россияне из Калининградской области потратили в Польше более 71,9 миллиона злотых (около 17 миллионов евро)». А за минувшие майские праздники (с 8 по 10 мая) калининградцы отвезли соседям более 2 миллионов злотых (почти 50 тысяч евро), что поляками оценивается как своеобразный рекорд.

  Такие рекорды Польше сейчас нужны как воздух. Ведь она заявила на весь мир, что планирует увеличить военные расходы до 2% ВВП и к 2030 году тратить на оборону более 30 млн долларов. Если учесть, что в данный период на эти нужды тратится всего около 11 миллионов, то калининградцам стоит почти в три раза увеличить вывоз денег из региона в Польшу.

  Но это только одна матка, к сиськи которой присосались наши ласковые соседи. Другой маткой стало НАТО – у которой Польша также с удовольствием высасывает деньги. Для этого польское правительство объявило Калининградскую область плацдармом для внезапного нападения. Чтобы предотвратить эту кажущуюся агрессию, нужен не только ввод танков и строительство системы ПРО, но и американские доллары, а также европейские евро.

  Такая вот она, ласковая Польша.

Читайте также: В НАТО сами себя пугают нападением России на Польшу с территории Калининградской области:- http://39rus.org/news/policy/24143

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.