, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В НАТО сами себя пугают нападением России на Польшу с территории Калининградской области

12 psyВ НАТО сами себя пугают. Придумали себе тараканище в лице Калининградской области, и увлажняются при одном его упоминании.

  Накануне британская газета «Independent», ссылаясь на отчёт Атлантического Совета, в очередной раз напугала Польшу российским тараканищем, сообщив, это страшилище может в течение одной ночи принять решение о нападении на наших южных соседей.

  Ссылаясь на отчёт, издание с уверенностью утверждает, что «даже если сейчас Москва не имеет немедленного намерения сразиться с силами НАТО непосредственно, то это может измениться даже в течение одной ночи, и атака была бы молниеносной, проведенной по разработанным в настоящие время планом».

  Далее следует вывод о том, что силы НАТО, желая победить россиян, должны будут замедлить их нападение на территорию Польши, чтобы получить время прибытия поддержки. Но нынешнего количества войск НАТО в регионе, недостаточно, чтобы это сделать. Следовательно, группировку сил НАТО вблизи границ с Калининградской областью следует наращивать.

  Для чего СМИ стали снова «лохматить» мозги обывателям западных стран? Ответ прост. С одной стороны, нужно убедить их в реальной российской угрозе и необходимости усиления присутствия НАТО на границе с Калининградской областью, а с другой – убедить налогоплательщиков, что для этого потребуется больше средств. Поэтому в информационном пространстве и запускается новая волна антироссийской истерии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.