, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Власти региона передают приёмной семье здание в Советске

1b7e4d3fТакое решение принял временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов в ходе рабочего выезда в Советский городской округ.

  Раньше в доме №13 по улице Гастелло в Советске располагался социальный приют «Крошка Дельфин» и центр помощи семье и детям. Учреждения переехали, здание почти год пустует.

Как сообщила главе региона врио министра социальной политики Анжелика Майстер, семья из Советска, на воспитании которой 15 детей, родных и  приёмных, готова взять ещё семерых ребят. Месяц назад от них отказались приемные родители, переехавшие из нашего региона в Московскую область. Тогда на личный контроль ситуацию взял Антон Алиханов. Детей вернули в Калининградскую область и решили не разлучать при устройстве в новую замещающую семью.

- Мы выбирали, так как сразу несколько семей изъявили желание взять ребят, - отмечает руководитель министерства. - У советчан есть опыт, награда - орден «Родительская слава». К тому же некоторые дети выросли, и родители хотят пополнения в семье.

Антон Алиханов осмотрел пустующий дом и поддержал идею передать его приемной семье в безвозмездное временное пользование. Уже нашелся спонсор, который сделает косметический ремонт помещений.

5a5Также в этот день глава региона посетил самую крупную школу города Советска - лицей №10. В 2012 году лицей получил еще одно здание  - новостройку, где разместились основная и старшая школы. Сегодня лицей оснащен современным оборудованием: интерактивными комплексами, мультимедийными проекторами, оборудованием для 3D, лазерного моделирования, лингафонным кабинетом. Антон Алиханов осмотрел кабинеты, бассейн, актовый и спортивные залы, пообщался с ребятами и педагогами. В ответ на просьбу главы администрации городского округа помочь с ремонтом фасада он решил не оказывать финансовую поддержку, пока не завершится судебная тяжба с недобросовестным подрядчиком, строившим школу. При этом пообещал вернуться к вопросу после решения суда.

Еще один социальный объект, где побывал глава региона, - пока только в проекте. Власти Советска рассказали о планах сделать велосипедную дорожку и тротуар вдоль городского озера в районе ФОКа. Сметная стоимость всего участка, от ул.9 Января до ул. Шевченко, более 8 млн рублей. Антон Алиханов поручил правительству области выделить в этом году половину суммы, чтобы первый этап работ был выполнен уже в начале осени. Остальную часть денег областная власть предусмотрит в бюджете следующего года. По подсчетам администрации городского округа, более двух тысяч советчан будут постоянно пользоваться тротуаром и велосипедной дорожкой вдоль городского озера.

В завершение выезда врио губернатора прогулялся по новому тротуару, выполненному в рамках муниципальной программы по благоустройству, или программы конкретных дел, которая в Советске успешно реализуется при областной поддержке.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.