, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более трёх тысяч жителей Советска примут участие в программе по благоустройству дворов

0b5943fВ среду, 10 мая, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов проверил дворы, которые приведут в порядок в Советске в рамках приоритетного проекта по созданию комфортной городской среды.

  Всего в этом году в Советске планируется отремонтировать девять дворов. Таким образом, улучшить условия проживания смогут более 3 200 граждан. Согласно условиям приоритетного проекта, собственники обязаны обеспечить софинансирование в размере пяти процентов от стоимости выполнения работ.

- Всего на реализацию приоритетного проекта в Советске выделено 46,5 миллиона рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Эти средства пойдут не только на благоустройство дворов, но и мест общего посещения. Обязательнейшим условием является необходимость согласования с местными жителями всех действий администрации - от утверждения проектов благоустройства, до приёмки работ. В Советске процедура публичного обсуждения проектов уже прошла. После окончательного утверждения программы муниципалитет может приступать к выбору подрядчиков, - сообщил временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства - министра строительства и ЖКХ Калининградской области Максим Федосеев.

5a5В настоящий момент публичное обсуждение завершено в трёх муниципальных образованиях - Гвардейске, Светлом и Советске, а в Калининграде итоги подведут 15 мая.

- Граждане принимают активное участие в обсуждение проектов благоустройства. В основном жители высказываются за создание парковок. В тех дворах, которые мы сегодня посетили, граждане попросили максимально сохранить зелёные насаждение и построить детские площадки. Дадим соответствующее поручение главе, - отметил Антон Алиханов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.