, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Балтийском море появятся военные самолёты и корабли США

0 2 0Военные США расширят присутствие в балтийском регионе для наблюдения за белорусско-российскими учениями «Запад-2017», пишет газета Washington Post со ссылкой на источники в Пентагоне.

  Собеседники издания сообщили, что США в августе и сентябре отправят в Балтийское море военные корабли и возьмут на себя патрулирование воздушного пространства государств Балтии. Кроме того, по их словам, Пентагон в случае необходимости может на время учения развернуть в регионе батареи зенитно-ракетных комплексов Patriot.

  Ранее министр обороны США Джеймс Мэттис, находящийся в Литве с визитом, заявил, что вопрос дислокации Patriot должен решаться после консультаций.

  Белорусско-российские учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября. На территории Белоруссии будут задействованы семь полигонов и участков местности для региональной группировки войск.

  Некоторые иностранные эксперты предположили, что российские военные могут остаться на территории Белоруссии и по окончании учений. Такую возможность не исключил и министр обороны Польши. Посол РФ в Минске Александр Суриков заявил, что военные РФ не собираются оставаться в Белоруссии после учений.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.