, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Балтийском море появятся военные самолёты и корабли США

НИА-Калининград

0 2 0Военные США расширят присутствие в балтийском регионе для наблюдения за белорусско-российскими учениями «Запад-2017», пишет газета Washington Post со ссылкой на источники в Пентагоне.

  Собеседники издания сообщили, что США в августе и сентябре отправят в Балтийское море военные корабли и возьмут на себя патрулирование воздушного пространства государств Балтии. Кроме того, по их словам, Пентагон в случае необходимости может на время учения развернуть в регионе батареи зенитно-ракетных комплексов Patriot.

  Ранее министр обороны США Джеймс Мэттис, находящийся в Литве с визитом, заявил, что вопрос дислокации Patriot должен решаться после консультаций.

  Белорусско-российские учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября. На территории Белоруссии будут задействованы семь полигонов и участков местности для региональной группировки войск.

  Некоторые иностранные эксперты предположили, что российские военные могут остаться на территории Белоруссии и по окончании учений. Такую возможность не исключил и министр обороны Польши. Посол РФ в Минске Александр Суриков заявил, что военные РФ не собираются оставаться в Белоруссии после учений.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.