, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Карликовая Литва таки построит 2-х метровый забор на границе с Калининградской областью

zaborКогда узнал эту потрясающую новость, то первой мыслью была такая: это делается для того, чтобы предотвратить бегство литовцев в Калининградскую область.

  Ну, посудите сами, что может сделать даже 2-х метровый забор из колючей проволоки против современных ракетных комплексов, которые уютно разместились в лесах янтарного края? Здесь даже коню Орлику понятно, что эта «акция» направлена на выбивание очередных траншей из Евросоюза. На свои деньги Литва такую «колючку» построить не сможет. По предварительным данным забор-символ российской агрессии, длинною 45 км с Калининградской областью обойдётся ей в 1,335 млн евро.

  Как сообщается на официальном сайте Службы охраны государственной границы республики, договор с подрядчиком уже подписан, средства из бюджета выделены, всё готово к реализации проекта.

  Что особенно веселит в этой ситуации, так это протяжённость границы с Калининградской областью. Наши северные соседи решили построить свой «Великий литовский забор», как уже отмечалось, на протяжении аж 45 км. При этом её граница с российским эксклавом имеет общую протяжённость  294,4 км (253,7 км по суше). Надо полагать, что именно на этом 45-километровом участке и станут разворачиваться самые главные в дальнейшей судьбе Литвы события.

  А если смотреть на ситуацию «трезвыми глазами», то без труда можно увидеть неприкрытое лицемерие со стороны Вильнюса и откровенное политическое позёрство.

  Добавим ещё один штрих к этому портрету. За последние годы никаких проблем с нарушением границы у Литвы со стороны Калининградской области не возникало, а тут вдруг потребовалось столько туалетной бумаги…

  В общем, бессмысленная пропагандистская акция под названием «Как пустить на ветер почти полтора миллиона долларов».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.