, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Российское избирательное законодательство ждут перемены

76 093В Избирательной комиссии Калининградской области в режиме видеоконференцсвязи ЦИК РФ с избирательными комиссиями субъектов пройдет обсуждение вопроса о возможных механизмах реализации положений проектов федеральных законов № 114572-7 и № 114619-7, принятых Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении 12 апреля 2017 года.

  Как сообщила НИА-Калининград пресс-секретарь Анастасия Буймова, данные законопроекты предусматривают включение избирателей в список избирателей по месту нахождения по личному заявлению и отмену открепительных удостоверений.

  Для участия в данном мероприятии приглашаются руководители региональных отделений политических партий и представителей средств массовой информации. Видеоконференция состоится в зале заседаний Избирательной комиссии Калининградской области по адресу: Калининград, Московский проспект, 95, 15 мая в 9:00 по местному времени.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.