, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Эдуард Батанов: Переход на национальную платежную систему в регионе будет плавным

НИА-Калининград

7006f3Калининградская область в настоящий момент занимает второе место по Северо-Западному федеральному округу по количеству уже выданных карт «Мир».

  В соответствии с утвержденным Президентом РФ законом все зарплатные выплаты бюджетникам будут производиться исключительно на счета, к которым есть привязка к данной платежной карте.

- Мы ведем работу с областным отделением Центрального банка и финансовыми организациями региона. Переход будет поэтапным, плавным и не повлечет затрат для владельца карты «Мир». Это полноценный платежный инструмент. Внутри страны он ничем не отличается от Visa и Mastercard, - отметил временно исполняющий обязанности заместителя председателя регионального правительства Эдуард Батанов.

Основной объем перевода обслуживания пластиковых карт на отечественную инфраструктуру в Калининградской области осуществится в течение второй половины текущего - начале следующего года.

Многие кредитные организации, расположенные на территории региона,  приступили к выпуску и обслуживанию карт национальной платежной системы «Мир». Все банкоматы и терминалы этих банковских учреждений готовы к приему данных карт.

- Первый платеж всегда будет проходить через российскую систему. Это правильный подход. Такой опыт успешно распространяется в Японии и Китае, - подчеркнул Эдуард Батанов. - Также никаких опасений  не должно быть при расплате за рубежом. Карта «Мир» будет представлена на международном рынке.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.