, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Эдуард Батанов: Переход на национальную платежную систему в регионе будет плавным

7006f3Калининградская область в настоящий момент занимает второе место по Северо-Западному федеральному округу по количеству уже выданных карт «Мир».

  В соответствии с утвержденным Президентом РФ законом все зарплатные выплаты бюджетникам будут производиться исключительно на счета, к которым есть привязка к данной платежной карте.

- Мы ведем работу с областным отделением Центрального банка и финансовыми организациями региона. Переход будет поэтапным, плавным и не повлечет затрат для владельца карты «Мир». Это полноценный платежный инструмент. Внутри страны он ничем не отличается от Visa и Mastercard, - отметил временно исполняющий обязанности заместителя председателя регионального правительства Эдуард Батанов.

Основной объем перевода обслуживания пластиковых карт на отечественную инфраструктуру в Калининградской области осуществится в течение второй половины текущего - начале следующего года.

Многие кредитные организации, расположенные на территории региона,  приступили к выпуску и обслуживанию карт национальной платежной системы «Мир». Все банкоматы и терминалы этих банковских учреждений готовы к приему данных карт.

- Первый платеж всегда будет проходить через российскую систему. Это правильный подход. Такой опыт успешно распространяется в Японии и Китае, - подчеркнул Эдуард Батанов. - Также никаких опасений  не должно быть при расплате за рубежом. Карта «Мир» будет представлена на международном рынке.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.