, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область была отмечена в числе передовых субъектов на заседании Госсовета РФ

0fe090В четверг, 4 мая, в Москве состоялось совместное заседание Государственного совета и Комиссии при Президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России под председательством Президента Владимира Путина.

  В заседании принял участие глава региона Антон Алиханов.

Как отмечает пресс-служба Кремля, на повестке дня стояли три блока вопросов: предоставление государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ, независимая оценка качества услуг в социальной сфере и расселение граждан из аварийного жилья.

По последнему пункту с докладом выступил Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. В частности, он отметил, что Калининградская область стала одним из двух субъектов России, которые досрочно выполнили обязательства в рамках программы Фонда содействия реформированию ЖКХ по переселению граждан из жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года. Наш регион справился с задачей ещё в 2015 году.

При этом Министр подчеркнул, что в Калининградской области, которая получила поощрение Фонда за досрочное выполнение обязательств, уже приступила к расселению жилья, признанного аварийным уже после 1 января 2012 года.

- Мы считаем правильным поддержать те регионы, которые выполнят свои обязательства по расселению в установленный срок. Это по-настоящему сложная работа, потребовавшая концентрации и неусыпного контроля. Тем регионам, которые досрочно, ещё 2015 году, завершили объём работ (это Ингушетия и Калининградская область), решением Председателя Правительства Российской Федерации было выделено дополнительное финансирование. Это финансирование позволило запустить расселение тех домов, которые были признаны аварийными, уже после 1 января 2012 года. В Калининградской области уже приступили к этой работе, - отметил Михаил Мень.

Напомним, что Фонд содействия реформированию ЖКХ дополнительно выделил Калининградской области 100 миллионов рублей. По решению главы региона Антона Алиханова данные средства направили на расселение «аварийщиков» в Калининграде. Этих денег хватит, чтобы предоставить жильё 149 калининградцам. Из них 32 гражданина уже получили ключи от новых квартир. Остальные будут расселены к осени текущего года.

- Многие регионы успели воочию убедиться в эффективности программы по расселению аварийного жилья. Надеюсь, что она будет продолжена. Учитывая наработанный нами опыт, в случае выделения средств, мы сумеем в очень сжатые сроки организовать работу по дальнейшему переселению граждан из жилья, признанного аварийным после 2012 года, - сообщил Антон Алиханов.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.