, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Денис Мантуров провел рабочую встречу с Антоном Алихановым

НИА-Калининград

8b7В среду, 3 мая, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и глава региона Антон Алиханов обсудили широкий круг вопросов.

  Среди основных тем - оказание поддержки проекту по организации в Калининградской области производства технических средства реабилитации инвалидов, а также проведение в регионе форума по развитию радиоэлектронной промышленности.

В ходе мероприятия Антон Алиханов сообщил главе ведомства о расширении промышленного кластера по производству легковых автомобилей на территории Калининградской области совместно с китайскими, немецкими и корейскими инвесторами.

Временно исполняющий обязанности губернатора особо отметил начало реализации совместного проекта компании «АВТОТОР» и КНР по производству авто полного цикла.

- На первоначальном этапе планируется использовать имеющиеся линии, освободившиеся в 2015 году после ухода с российского рынка корпорации General Motors. Для загрузки производственных мощностей в Калининградской области был выбран сегмент автомобилей класса SUV, не представленных на отечественных автопроизводственных предприятиях, - подчеркнул Антон Алиханов.

Денис Мантуров указал на необходимость привлечения отечественных и зарубежных промышленных предприятий для заполнения производственных площадок, в частности, технопарков.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».