, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александр Ярошук: «Сегодня было принято очень серьезное решение по участку дороги на улице Киевской»

238292 мая 2017 года врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов и глава Калининграда Александр Ярошук в ходе рабочего выезда в Московский район города обсудили, как сделать более комфортной жизнь людей, проживающих в этом микрорайоне.

  Во время выездного совещания Антон Алиханов и Александр Ярошук обошли несколько придомовых территорий: ул. Калинина д. 91-105,  ул.У. Громовой 52-58, ул. Л.Иванихиной д. 10, 12, 14, ул. Толстикова д. 77-81. Все эти дворы, находящиеся в ненадлежащем состоянии, включены в муниципальную программу благоустройства в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» на 2017 год. На реализацию этого проекта в Калининграде в этом году предусмотрено в общей сложности 190 млн рублей. В том числе: 107,1 млн руб. – федеральные средства, 62,9 млн рублей – средства бюджета Калининградской области и 20 млн. рублей – средства городской казны. За счет этих средств при софинансировании собственников в этом году планируется привести в порядок 27 дворовых территорий, куда входят 58 многоквартирных домов областного центра. В ходе осмотра объектов глава региона порекомендовал больше привлекать жителей для обсуждения проектов благоустройства территорий, архитекторов, чтобы конечный результат нравился всем. 

 «Я хотел бы сказать большое спасибо Антону Андреевичу. Сегодня было принято очень серьезное решение по участку дороги на улице Киевской, от трамвайно-троллейбусного парка до улицы Калинина. Мы в этом году сделаем проект, чтобы в следующем году уже разобрать один из путей и сделать асфальтовое покрытие вместо булыжного. Антон Андреевич пообещал выделить финансирование на эти цели», - сказал Александр Ярошук.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.