, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Канцлер занялась «германизацией» Калининградской области. Владимир Путин, вроде, не возражает

НИА-Калининград

1 0 6. Переговоры в сочинской резиденции Президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель отозвались громким эхом в Калининградской области.

  Поводом для бурных обсуждений стали слова Меркель о том, что она надеется на разрешение Россией и Германией проблемы с закрытым в начале года Немецко-русским домом в Калининграде. «Мне кажется, что нам удастся найти решение этой проблемы»,- цитирует её слова РИА «Новости».

  Внимательные зрители, наблюдавшие за встречей, тут же обратили внимание на то, в каком контексте были сказаны эти слова. Сначала госпожа Меркель сообщила, что она затронула проблемы геев в Чечне: «В этой связи мы также отметили и поговорили о возможностях гражданского общества в России. Я затронула тематику немецко-русского дома в Калининграде. И мне кажется, что нам удалось найти решение этой проблемы, и нам удастся разрешить эту проблему».

  Что конкретно ответил на «трогания» проблем геев и Немецко-русского дома Владимир Путин, не уточняется. Зато калининградский сегмент социальной сети Facebook немедленно отреагировал на это сообщение.

  «Цель существования этого немецко-русского дома в Калининграде? Каналов культурного обмена и без него вполне достаточно. Лишний этот дом»,- считает Сергей Андреев.

  Такого же мнения придерживается и пользователь moishabrezner, который задаётся вопросом: «Зачем он нам нужен в Калининграде? Чтобы мы не забывали, что это, как бы, немецкая земля? Но это ПРУССКАЯ земля. Назови австрийца немцем обида до конца жизни. Так и прусса назвать немцем - то же самое».

  Ещё категоричнее высказался Иван Иванов: «Вы нам не друзья, чтобы у нас с вами совместные дома были».

  Напомним, Немецко-русский дом был закрыт в конце января 2017 года, причем, как подчеркивал его президент, его не закрыли - организация самоликвидировалась.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.