, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Канцлер занялась «германизацией» Калининградской области. Владимир Путин, вроде, не возражает

1 0 6. Переговоры в сочинской резиденции Президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель отозвались громким эхом в Калининградской области.

  Поводом для бурных обсуждений стали слова Меркель о том, что она надеется на разрешение Россией и Германией проблемы с закрытым в начале года Немецко-русским домом в Калининграде. «Мне кажется, что нам удастся найти решение этой проблемы»,- цитирует её слова РИА «Новости».

  Внимательные зрители, наблюдавшие за встречей, тут же обратили внимание на то, в каком контексте были сказаны эти слова. Сначала госпожа Меркель сообщила, что она затронула проблемы геев в Чечне: «В этой связи мы также отметили и поговорили о возможностях гражданского общества в России. Я затронула тематику немецко-русского дома в Калининграде. И мне кажется, что нам удалось найти решение этой проблемы, и нам удастся разрешить эту проблему».

  Что конкретно ответил на «трогания» проблем геев и Немецко-русского дома Владимир Путин, не уточняется. Зато калининградский сегмент социальной сети Facebook немедленно отреагировал на это сообщение.

  «Цель существования этого немецко-русского дома в Калининграде? Каналов культурного обмена и без него вполне достаточно. Лишний этот дом»,- считает Сергей Андреев.

  Такого же мнения придерживается и пользователь moishabrezner, который задаётся вопросом: «Зачем он нам нужен в Калининграде? Чтобы мы не забывали, что это, как бы, немецкая земля? Но это ПРУССКАЯ земля. Назови австрийца немцем обида до конца жизни. Так и прусса назвать немцем - то же самое».

  Ещё категоричнее высказался Иван Иванов: «Вы нам не друзья, чтобы у нас с вами совместные дома были».

  Напомним, Немецко-русский дом был закрыт в конце января 2017 года, причем, как подчеркивал его президент, его не закрыли - организация самоликвидировалась.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.