, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Перекоп Балтийской косы остановит военные устремления со стороны Калининградской области

30 KisterОб этом заявил эксперт Ягеллонского университета – одного из древнейших учебных заведений Польши - Лукаш Кистер (на фото).

  Как сообщает портал biznesalert.pl, эксперт в рытье канала видит двойную выгоду для Польши. Во-первых, по его мнению, серьёзно возрастает экономическая выгода, связанная с транспортировкой грузов, чему в настоящее время, якобы, препятствует Россия в лице Калининградской области. Во-вторых, прорытая канава остановит военные устремления со стороны Калининградской области, которая является стратегическим пунктом и представляет реальную опасность для Польши.

  - В случае какого-то не открытого польско-российского конфликта, в котором используют количественные преимущества, такой морской путь был бы очень важным решением. Он позволил бы остановить военные устремления со стороны Калининградской области»,- цитирует эксперта портал biznesalert.pl.

 

Читайте другие материалы по этой теме: Польский перекоп: Копать не перекопать твою… косу:- http://39rus.org/news/policy/21006

В Польше нет единого мнения о строительстве канала через Балтийскую косу:- http://39rus.org/news/economy/22965

Президент Польши подписал закон о строительстве канала через Балтийскую косу:- http://39rus.org/news/authority/23608

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.