, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Антон Алиханов и Станислав Смирнов обсудили вопросы развития образования

e4667ca143fdРабочая встреча главы региона и выдающегося российского математика, лауреата престижных научных премий состоялась в четверг, на площадке БФУ им. И. Канта.

  В мероприятии также приняли участие врио министра образования Светлана Трусенева, ректор вуза Андрей Клемешев, руководитель федеральной группы разработчиков ЕГЭ по математике, директор Московского Центра непрерывного математического образования Иван Ященко.

На встрече обсуждались перспективы развития математического образования в регионе, обучение калининградских школьников в образовательном центре «Сириус». В частности, в прошлом году участие в образовательных программах центра для одаренных детей приняли 38 ребят. Иван Ященко, который также является учредителем фонда «Талант и успех», создавшего «Сириус», заявил о готовности делиться лучшим столичным опытом.

Станислав Смирнов при этом положительно отозвался о калининградских школьниках. Такое мнение он высказал по итогам своей лекции в Калининграде, которая собрала более 400 школьников и студентов со всей области.

«Математика - очень важная часть современного мира», - отметил Станислав Смирнов в разговоре с молодыми людьми.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.