, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Антон Алиханов и Станислав Смирнов обсудили вопросы развития образования

НИА-Калининград

e4667ca143fdРабочая встреча главы региона и выдающегося российского математика, лауреата престижных научных премий состоялась в четверг, на площадке БФУ им. И. Канта.

  В мероприятии также приняли участие врио министра образования Светлана Трусенева, ректор вуза Андрей Клемешев, руководитель федеральной группы разработчиков ЕГЭ по математике, директор Московского Центра непрерывного математического образования Иван Ященко.

На встрече обсуждались перспективы развития математического образования в регионе, обучение калининградских школьников в образовательном центре «Сириус». В частности, в прошлом году участие в образовательных программах центра для одаренных детей приняли 38 ребят. Иван Ященко, который также является учредителем фонда «Талант и успех», создавшего «Сириус», заявил о готовности делиться лучшим столичным опытом.

Станислав Смирнов при этом положительно отозвался о калининградских школьниках. Такое мнение он высказал по итогам своей лекции в Калининграде, которая собрала более 400 школьников и студентов со всей области.

«Математика - очень важная часть современного мира», - отметил Станислав Смирнов в разговоре с молодыми людьми.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.