, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Регион – один из немногих в России, где сохраняется благополучная ситуация по африканской чуме свиней

НИА-Калининград

d1076Вопросы предотвращения заноса этого заболевания на территорию области обсудили в региональном правительстве.

  Отдельное внимание в ходе совещания, прошедшего под руководством временно исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Александра Шендерюка-Жидкова, было уделено выполнению правил содержания свиней в хозяйствах.

Госветслужбой области проводятся проверки всех свиноводческих хозяйств на соответствие ветеринарным правилам, в том числе в буферной зоне радиусом 5 километров от свинокомплексов, имеющих  III и  IV компартмент защиты. Ветеринарные специалисты провели обследование более половины  свиноводческих личных подсобных хозяйств, в 60% из них выявлены нарушения установленных требований. Владельцам хозяйств были даны рекомендации по устранению нарушений. К тем из них, кто не выполнил рекомендации, принимаются меры административного воздействия.

Представители министерства сельского хозяйства отметили, что среди владельцев свиноводческих хозяйств проводится разъяснительная работа об опасности АЧС и мерах профилактики заболевания, о возможности оказания помощи в перепрофилировании на другие виды животноводства через участие в целевых программах областного министерства сельского хозяйства. В частности, такая возможность предоставляется по линии поддержки начинающих фермеров. Временно исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Наталья Шевцова отметила, что область – один из немногих регионов страны, где сохраняется благополучная эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней. Глава министерства подчеркнула, что в целях эффективного развития экономики, необходимо обеспечить недопущение АЧС на территорию области. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».