, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Регион – один из немногих в России, где сохраняется благополучная ситуация по африканской чуме свиней

НИА-Калининград

d1076Вопросы предотвращения заноса этого заболевания на территорию области обсудили в региональном правительстве.

  Отдельное внимание в ходе совещания, прошедшего под руководством временно исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Александра Шендерюка-Жидкова, было уделено выполнению правил содержания свиней в хозяйствах.

Госветслужбой области проводятся проверки всех свиноводческих хозяйств на соответствие ветеринарным правилам, в том числе в буферной зоне радиусом 5 километров от свинокомплексов, имеющих  III и  IV компартмент защиты. Ветеринарные специалисты провели обследование более половины  свиноводческих личных подсобных хозяйств, в 60% из них выявлены нарушения установленных требований. Владельцам хозяйств были даны рекомендации по устранению нарушений. К тем из них, кто не выполнил рекомендации, принимаются меры административного воздействия.

Представители министерства сельского хозяйства отметили, что среди владельцев свиноводческих хозяйств проводится разъяснительная работа об опасности АЧС и мерах профилактики заболевания, о возможности оказания помощи в перепрофилировании на другие виды животноводства через участие в целевых программах областного министерства сельского хозяйства. В частности, такая возможность предоставляется по линии поддержки начинающих фермеров. Временно исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Наталья Шевцова отметила, что область – один из немногих регионов страны, где сохраняется благополучная эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней. Глава министерства подчеркнула, что в целях эффективного развития экономики, необходимо обеспечить недопущение АЧС на территорию области. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.