, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Польша не намерена отказываться от советских самолётов МиГ-29

НИА-Калининград

2 6. iОб этом сообщает «Радио Польша» со ссылкой на Главное командование вооружённых сил свой страны.

  В настоящее время в ВВС Польши идёт замена советских истребителей Миг-29 на американские самолёты истребители F-16, которые были приняты на вооружение странами НАТО в середине 70-х годов прошлого века.  Именно они, в рамках  миссии Air Policing, начнут патрулировать небо Прибалтийских республик с 1 мая до конца августа.

  Для этого в Литву отправятся четыре самолета F-16 и около 140 человек военного состава и обслуживающего персонала.

  В Главном командовании вооруженных сил Польши отмечают, что замена самолетов МиГ-29 на F-16 не означает полного отказа от использования советских машин. МиГ-29 будут применяться в подготовке к большим осенним манёврам, а также для патрулирования воздушного пространства Польши.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.