, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Польша не намерена отказываться от советских самолётов МиГ-29

2 6. iОб этом сообщает «Радио Польша» со ссылкой на Главное командование вооружённых сил свой страны.

  В настоящее время в ВВС Польши идёт замена советских истребителей Миг-29 на американские самолёты истребители F-16, которые были приняты на вооружение странами НАТО в середине 70-х годов прошлого века.  Именно они, в рамках  миссии Air Policing, начнут патрулировать небо Прибалтийских республик с 1 мая до конца августа.

  Для этого в Литву отправятся четыре самолета F-16 и около 140 человек военного состава и обслуживающего персонала.

  В Главном командовании вооруженных сил Польши отмечают, что замена самолетов МиГ-29 на F-16 не означает полного отказа от использования советских машин. МиГ-29 будут применяться в подготовке к большим осенним манёврам, а также для патрулирования воздушного пространства Польши.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.