, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область - лидер рейтинга экономической активности регионов СЗФО

НИА-Калининград

ee09bdСамый западный российский регион занял первое место среди территорий Северо-Западного федерального округа в рейтинге экономической активности «Базис».

  Это исследование подготовлено «Петербургским GR-клубом» на основе открытых данных за февраль-март 2017 года. Эксперты оценивали регионы на основе мониторинга СМИ, сравнительного анализа размера государственного долга, средней заработной платы и суммы просроченной задолженности по заработной плате предприятий, а также эффективности освоения регионами бюджета. Кроме того, учитывались оценки популярности глав субъектов РФ.

Калининградская область находится на первом месте в списке из 11 регионов округа. Авторы рейтинга отмечают, что область улучшила свои предыдущие позиции, поднявшись с третьего места, которое занимала в начале года. «Большие надежды бизнеса связаны с временно исполняющим обязанности губернатора Антоном Алихановым, - комментируют рейтинг его авторы. Также упоминается подготовка так называемого «нового закона о Калининградской области», который объединяет ряд дополнений и новелл в действующие законодательные акты, регулирующие хозяйственную деятельность на территории региона. 

Позиции области в рейтинге экономической активности также укрепились за счет роста индекса промышленного производства, ситуации в строительстве, сельском хозяйстве и других отраслях.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.