, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В правительстве выбрали победителей региональной премии «Созидание»

НИА-Калининград

30kkВо вторник, 25 апреля, под председательством временно исполняющего обязанности заместителя председателя правительства - министра строительства и ЖКХ Калининградской области Максима Федосеева прошло заседание комиссии по присуждению премии «Созидание».

  Напомним, что премия Калининградской области «Созидание» присуждается за реализацию общественно значимых проектов, существенно улучшивших качество жизни населения области, повысивших привлекательность региона, и за достижения в области строительства, промышленности, транспорта, архитектуры, природоохранной деятельности, жилищно-коммунального комплекса и других сфер хозяйствования. Призовой фонд составляет 1,5 млн рублей: три премии по 500 тысяч рублей.

Прежде, чем члены жюри сделали свой выбор, все номинанты представили свои проекты. В этом году на соискание премии подали заявки девять организаций, четыре из которых работают в сфере сельского хозяйства, три - строительства,  две - ЖКХ.

- Сегодня на комиссии были представлены сильные проекты. Радует, что большинство участников презентовали инновационные производства, изготавливающие конкурентоспособную продукцию. На примере наших номинантов можно видеть, что в регионе не только происходит импортозамещение, но и наращивается экспортный потенциал, - отметил Максим Федосеев.

Так, на заседании комиссии была представлена линия по производству композитного шпунта, обладающего высокими техническими характеристиками при низкой по сравнению с металлическими аналогами цене. Данный вид продукции востребован не только в регионе и других субъектах России, но и за рубежом - оформляются первые экспортные контракты.

Другой номинант производит уникальные станки ЧПУ по резке металлов. Станки спроектированы и собраны в Калининградской области. В отличие от аналогов они обладает меньшей стоимостью при такой же производительности.

Также на комиссии сделал презентацию председатель ТСЖ «Московский» Владимир Ларионов. На сегодняшний день это самое титулованное ТСЖ в регионе. Многоэтажка на Московском проспекте, об общем имуществе собственников которой заботится Владимир Ларионов, стала единственной в регионе, удостоенной знака «Дом образцового содержания», который вручает Фонд содействия реформированию ЖКХ за выдающиеся достижения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.