, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде определены победители конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций региона

НИА-Калининград

d974Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области объявило об окончании конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций региона для предоставления субсидий из бюджета Калининградской области в 2017 году.

  В конкурсе приняли участие более 80 СОНКО, представлено 115 заявок на рассмотрение конкурсной комиссии, сообщил временно исполняющий обязанности министра по муниципальному развитию и внутренней политике Максим Коломиец. От участия в конкурсном отборе были отклонены три заявки, 112 допущены к рассмотрению.

НКО представили проекты по нескольким приоритетным направлениям. Больше всего - по развитию героико-патриотического воспитания жителей области, научно-технического и художественного творчества, массового спорта и экологической деятельности детей и молодежи. Также много идей некоммерческие организации региона хотят реализовать по краеведению и в ходе поисковых работ, по пропаганде здорового образа жизни, по социальной адаптации инвалидов и ветеранов.

Победителями конкурсного отбора стали 50 организаций, которые получат субсидию из регионального бюджета на общую сумму 4 млн 447 тысяч рублей (на миллион больше, чем в прошлом году). Для перечисления денег победители должны в течение недели заключить соответствующий договор с министерством.

- Хочется отметить, что 26% заявок оформлены в полном соответствии с новыми методическими рекомендациями. Это позволило экспертам полноценно и в полном объёме увидеть социальную направленность проекта, кадровое обеспечение, опыт и инновационность, а также открытость и прозрачность сметы, - отметил Максим Коломиец.

Список победителей конкурса СОНКО в 2017 году размещен на сайте некоммерческих организаций Калининградской области. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.