, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде определены победители конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций региона

d974Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области объявило об окончании конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций региона для предоставления субсидий из бюджета Калининградской области в 2017 году.

  В конкурсе приняли участие более 80 СОНКО, представлено 115 заявок на рассмотрение конкурсной комиссии, сообщил временно исполняющий обязанности министра по муниципальному развитию и внутренней политике Максим Коломиец. От участия в конкурсном отборе были отклонены три заявки, 112 допущены к рассмотрению.

НКО представили проекты по нескольким приоритетным направлениям. Больше всего - по развитию героико-патриотического воспитания жителей области, научно-технического и художественного творчества, массового спорта и экологической деятельности детей и молодежи. Также много идей некоммерческие организации региона хотят реализовать по краеведению и в ходе поисковых работ, по пропаганде здорового образа жизни, по социальной адаптации инвалидов и ветеранов.

Победителями конкурсного отбора стали 50 организаций, которые получат субсидию из регионального бюджета на общую сумму 4 млн 447 тысяч рублей (на миллион больше, чем в прошлом году). Для перечисления денег победители должны в течение недели заключить соответствующий договор с министерством.

- Хочется отметить, что 26% заявок оформлены в полном соответствии с новыми методическими рекомендациями. Это позволило экспертам полноценно и в полном объёме увидеть социальную направленность проекта, кадровое обеспечение, опыт и инновационность, а также открытость и прозрачность сметы, - отметил Максим Коломиец.

Список победителей конкурса СОНКО в 2017 году размещен на сайте некоммерческих организаций Калининградской области. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.