, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В мэрии Калининграда составили график плановых отключений горячей воды

НИА-Калининград

yyuuПрофилактические ремонты теплоисточников  в рамках подготовки теплового хозяйства к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов начнутся со второй декады мая.

  Руководством МП «Калининградтеплосеть» и комитетом городского хозяйства администрации Калининграда утвержден график остановки сетей от 13 тепловых источников (в том числе ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2). 

Первыми на профилактический ремонт будут остановлены сети РТС «Цепрус» (10 мая). Ремонтная кампания завершится работами на сетях РТС «Горького, 166» (с 16 по 29 августа).

Все профилактические работы на районных тепловых станциях и малых котельных города проводятся в соответствии с годовым планом. При наличии технической возможности на время остановки одного теплоисточника его потребителей будут переключать на другой. Это значит, что ремонт не обязательно повлечет за собой отсутствие горячей воды. 

На данный момент отопительный сезон в Калининграде продолжается. Решение о его завершении будет принято администрацией городского округа после того, как среднесуточная температура воздуха в областном центре продержится на уровне не ниже +8 С не менее 5 суток подряд. До окончания отопительного сезона все тепловые источники будут работать в штатном режиме.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.