, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В мэрии Калининграда составили график плановых отключений горячей воды

yyuuПрофилактические ремонты теплоисточников  в рамках подготовки теплового хозяйства к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов начнутся со второй декады мая.

  Руководством МП «Калининградтеплосеть» и комитетом городского хозяйства администрации Калининграда утвержден график остановки сетей от 13 тепловых источников (в том числе ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2). 

Первыми на профилактический ремонт будут остановлены сети РТС «Цепрус» (10 мая). Ремонтная кампания завершится работами на сетях РТС «Горького, 166» (с 16 по 29 августа).

Все профилактические работы на районных тепловых станциях и малых котельных города проводятся в соответствии с годовым планом. При наличии технической возможности на время остановки одного теплоисточника его потребителей будут переключать на другой. Это значит, что ремонт не обязательно повлечет за собой отсутствие горячей воды. 

На данный момент отопительный сезон в Калининграде продолжается. Решение о его завершении будет принято администрацией городского округа после того, как среднесуточная температура воздуха в областном центре продержится на уровне не ниже +8 С не менее 5 суток подряд. До окончания отопительного сезона все тепловые источники будут работать в штатном режиме.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.