, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

И коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт!

IMG 604019 апреля, на площадке  регионального парламента  спикер Марина Оргеева, возглавляющая  Координационный совет Союза женщин Калининградской области, провела заседание этой авторитетной общественной организации.

  Мероприятие началось с обсуждения принятой Правительством РФ в марте текущего года Национальной стратегии  действий в интересах женщин. Члены Совета застроили внимание на реализации положений этого  важнейшего документа в нашем регионе.

В ходе заседания его участницы высказались за необходимость внедрять новые формы в дело пропаганды здорового образа жизни и  затронули тему неравенства в оплате труда мужчин и женщин. Это негативное явление, по словам выступавших, до сих пор присутствует в некоторых коммерческих структурах  области. Была высказана мысль о том, что следует придавать  огласке каждый выявленный случай  дискриминации женщин в сфере труда. 

Был также поднят ряд  вопросов  организационного характера. Речь, в частности, шла о возможности учредить  дополнительные номинации  в ежегодном областном конкурсе «Женщина года». И о том, чтобы более активно использовать ресурс социальных сетей Интернета для широкого  информирования  населения о деятельности регионального Союза женщин, а также  с целью  наладить эффективную обратную связь  с гражданами. Она поможет Союзу вести  более качественный мониторинг  общественного мнения, оперативно узнавать  о  проблемах, волнующих жительниц янтарного края. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.