, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

И коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт!

IMG 604019 апреля, на площадке  регионального парламента  спикер Марина Оргеева, возглавляющая  Координационный совет Союза женщин Калининградской области, провела заседание этой авторитетной общественной организации.

  Мероприятие началось с обсуждения принятой Правительством РФ в марте текущего года Национальной стратегии  действий в интересах женщин. Члены Совета застроили внимание на реализации положений этого  важнейшего документа в нашем регионе.

В ходе заседания его участницы высказались за необходимость внедрять новые формы в дело пропаганды здорового образа жизни и  затронули тему неравенства в оплате труда мужчин и женщин. Это негативное явление, по словам выступавших, до сих пор присутствует в некоторых коммерческих структурах  области. Была высказана мысль о том, что следует придавать  огласке каждый выявленный случай  дискриминации женщин в сфере труда. 

Был также поднят ряд  вопросов  организационного характера. Речь, в частности, шла о возможности учредить  дополнительные номинации  в ежегодном областном конкурсе «Женщина года». И о том, чтобы более активно использовать ресурс социальных сетей Интернета для широкого  информирования  населения о деятельности регионального Союза женщин, а также  с целью  наладить эффективную обратную связь  с гражданами. Она поможет Союзу вести  более качественный мониторинг  общественного мнения, оперативно узнавать  о  проблемах, волнующих жительниц янтарного края. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.