, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В регионе впервые профинансируют комплексную подготовку жилищной застройки на селе

6b238В этом году реализуемые в Калининградской области мероприятия федеральной программы устойчивого развития сельских территорий дополнены комплексным обустройством площадок под жилищную застройку.

  Это позволит подготовить к строительству жилья необходимую инфраструктуру, включая газ, воду, свет, дороги. На эти цели из федерального бюджета направлено около 10 миллионов рублей, еще 10 миллионов предусмотрено в областном бюджете.

Условия предоставления субсидий муниципалитетам в ходе заседания регионального правительства во вторник, 18 апреля, озвучила временно исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Наталья Шевцова. В их числе наличие в муниципальном образовании программы, предусматривающей обустройство площадок под жилищную застройку на селе, проекта комплексного обустройства, проектно-сметной документации и положительного заключения государственной экспертизы.

Также муниципалитет должен обеспечить софинасирование мероприятий по подготовке инфраструктурной площадки под строительство жилья.

Для справки:

В Калининградской области мероприятия по социальному развитию села реализуются более 10 лет, с 2014 года – в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года», утвержденной Правительством Российской Федерации.

Мероприятия программы направлены на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов; комплексное обустройство населенных пунктов в сельской местности объектами социальной и инженерной инфраструктуры.

В Калининградской области 2016 году в рамках программы свои жилищные условия улучшили 42 семьи, в том числе 31 молодая семья и молодые специалисты. Был также отремонтирован участок автодороги в Озерском городской округе, начаты работы по строительству Дома культуры в поселке Сокольники Гвардейского округа.

В 2017 году согласно заключенным с Минсельхозом России соглашениям о предоставлении субсидий бюджету Калининградской области на реализацию мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий из федерального бюджета выделено 18,8 млн рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.