, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В региональном правительстве одобрили проект закона о противодействии коррупции

НИА-Калининград

c87eПроект регионального закона о противодействии коррупции в новой редакции разработан для приведения в соответствие федеральному законодательству.

  Начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений регионального правительства Игорь Зайцев доложил на заседании правительства области 18 апреля о нововведениях, предложенных проектом закона.

Так, впервые определены основы деятельности комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Калининградской области, положение и состав которой утверждаются главой региона. Также предусмотрены гарантии обеспечения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, проектов нормативных правовых актов Калининградской области.

В целях реализации Указа Президента РФ от 15 июля 2015 года «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции» в проект введена статья о ежегодном докладе, в соответствии с которой будет готовиться ежегодный доклад о деятельности в сфере противодействия коррупции.

Участники заседания одобрили представленный проект закона, документ будет направлен на рассмотрение в областную Думу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.