, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В региональном правительстве одобрили проект закона о противодействии коррупции

c87eПроект регионального закона о противодействии коррупции в новой редакции разработан для приведения в соответствие федеральному законодательству.

  Начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений регионального правительства Игорь Зайцев доложил на заседании правительства области 18 апреля о нововведениях, предложенных проектом закона.

Так, впервые определены основы деятельности комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Калининградской области, положение и состав которой утверждаются главой региона. Также предусмотрены гарантии обеспечения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, проектов нормативных правовых актов Калининградской области.

В целях реализации Указа Президента РФ от 15 июля 2015 года «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции» в проект введена статья о ежегодном докладе, в соответствии с которой будет готовиться ежегодный доклад о деятельности в сфере противодействия коррупции.

Участники заседания одобрили представленный проект закона, документ будет направлен на рассмотрение в областную Думу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.