, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В региональном правительстве одобрили проект закона о противодействии коррупции

c87eПроект регионального закона о противодействии коррупции в новой редакции разработан для приведения в соответствие федеральному законодательству.

  Начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений регионального правительства Игорь Зайцев доложил на заседании правительства области 18 апреля о нововведениях, предложенных проектом закона.

Так, впервые определены основы деятельности комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Калининградской области, положение и состав которой утверждаются главой региона. Также предусмотрены гарантии обеспечения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, проектов нормативных правовых актов Калининградской области.

В целях реализации Указа Президента РФ от 15 июля 2015 года «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции» в проект введена статья о ежегодном докладе, в соответствии с которой будет готовиться ежегодный доклад о деятельности в сфере противодействия коррупции.

Участники заседания одобрили представленный проект закона, документ будет направлен на рассмотрение в областную Думу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.