, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ВТБ укрепляет сотрудничество с Калининградской областью

9d55В пятницу, 14 апреля, состоялась рабочая встреча временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Антона Алиханова и Члена Правления ВТБ Дениса Бортникова.

  Основной темой совещания стали вопросы развития сотрудничества между банком ВТБ и регионом, перспективы совместного участия в приоритетных инвестиционных проектах, поддержка реального сектора экономики области.

- Калининградская область в силу особенностей экономики, ее структуры интересна ведущим финансовым организациям России. Банки видят здесь хорошие условия для работы и реализации проектов. В частности, с ВТБ достигнуты договоренности по поддержке среднего бизнеса и программ развития энергетики региона, - отметил врио заместителя председателя областного правительства Эдуард Батанов, подводя итоги встречи. 

Член Правления банка ВТБ Денис Бортников отметил: «ВТБ в Калининграде обслуживает более 2 100 корпоративных клиентов, сотрудничая с предприятиями пищевой промышленности и сельского хозяйства, обеспечивающими продовольственную безопасность области, компаниями отраслей торговли, строительства, недвижимости, стройматериалов. Мы активно участвуем в финансировании значимых проектов региона и заинтересованы в укреплении долгосрочного взаимодействия с правительством области в рамках реализации программ экономического развития».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.