, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Алексей Коротков принял участие в заседании Совета Федерации

xw 1073681Среди вопросов, рассмотренных на сессии, сенатор отметил законопроект, который устанавливает ответственность за нарушение правил поведения зрителей при проведении спортивных соревнований.

  - С каждым днём всё ближе ЧМ 2018. Вопрос безопасности - безусловно, один из важнейших. Теперь за нарушение правил поведения на соревнованиях предусмотрено наказание - как соотечественникам, так и иностранцам и лицам без гражданства. При грубых нарушениях полагаются штрафы от 10 до 20 тысяч рублей, в особых случаях - административный арест до 15 суток с наложением запрета на посещение мест проведения спортивных соревнований в дни их проведения от 1 года до 7 лет. Иностранным гражданам грозят соответствующие меры, но уже с административным выдворением за пределы РФ, - сообщил Алексей Коротков. 

Сенатор также акцентировал внимание ещё на одном законопроекте, который должен защитить адвокатов. "Теперь отменяется разрешительный порядок допуска адвоката к участию в деле - защитник будет входить в процесс в порядке, который установит адвокатская палата. Также адвокатам можно будет участвовать в следственных мероприятиях — принимать участие в рассмотрении тех или иных доказательств и в допросах. При этом адвокат получит право не давать показания против своего подзащитного. А для проведения обыска, осмотра и выемки документов адвокатов будет необходимо решение суда" - прокомментировал законодатель. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.