, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Возможности участия Сбербанка в развитии малого бизнеса и социальных проектов обсудили в областном правительстве

7eea4f37В ходе встречи главы региона Антона Алиханова и председателя правления Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктора Вентимилло Алонсо 11 апреля были рассмотрены вопросы развития социальной инфраструктуры и кредитных программ, а также реализации проектов в рамках государственно-частного партнерства.

  - Поддержка, оказываемая Сбербанком, является важным инструментом для обеспечения финансовой устойчивости региона, - отметил Антон Алиханов. - В прошлом году впервые в своей истории Калининградская область успешно выпустила облигации. Наблюдался большой спрос среди инвесторов и населения. Поэтому в планах на этот год рассматривается варианты участия Сбербанка в выпуске региональных ценных бумаг.

Особое внимание было уделено теме развития малого бизнеса. Как подчеркнул временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Эдуард Батанов, небольшие компании обеспечивают рабочие места и налоговую базу, а значит, стабильность экономики в целом. Достигнуты договоренности о включении региона в программу обучения предпринимателей, которую реализует совместно Сбербанк и корпорация Google.

Также участники встречи обсудили перспективы взаимодействия в реализации социальных проектов, таких как строительство школ и внедрения системы безналичной оплаты питания в столовых учебных заведений.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.