, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Возможности участия Сбербанка в развитии малого бизнеса и социальных проектов обсудили в областном правительстве

7eea4f37В ходе встречи главы региона Антона Алиханова и председателя правления Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктора Вентимилло Алонсо 11 апреля были рассмотрены вопросы развития социальной инфраструктуры и кредитных программ, а также реализации проектов в рамках государственно-частного партнерства.

  - Поддержка, оказываемая Сбербанком, является важным инструментом для обеспечения финансовой устойчивости региона, - отметил Антон Алиханов. - В прошлом году впервые в своей истории Калининградская область успешно выпустила облигации. Наблюдался большой спрос среди инвесторов и населения. Поэтому в планах на этот год рассматривается варианты участия Сбербанка в выпуске региональных ценных бумаг.

Особое внимание было уделено теме развития малого бизнеса. Как подчеркнул временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Эдуард Батанов, небольшие компании обеспечивают рабочие места и налоговую базу, а значит, стабильность экономики в целом. Достигнуты договоренности о включении региона в программу обучения предпринимателей, которую реализует совместно Сбербанк и корпорация Google.

Также участники встречи обсудили перспективы взаимодействия в реализации социальных проектов, таких как строительство школ и внедрения системы безналичной оплаты питания в столовых учебных заведений.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.